МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Новокузнецкому району информирует жителей: вовремя оплатив штраф, вы оградите себя от многих неприятных моментов.

На практике часто случается такое, что лица, обязанные выплатить взыскиваемую сумму, злостно уклоняются от выполнения этой меры наказания.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Чем же все же грозит неуплата штрафа?

Во-первых, постановление о наложении штрафа, которое вы проигнорировали, по истечении срока добровольной оплаты будет направлено на принудительное исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов. А данная служба, как известно, может наложить арест на счета должника, произвести арест имущества, принадлежащего должнику, то есть, так или иначе, но штраф с вас взыщут.

Во-вторых, в соответствии с ч 5 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении вас будет составлен административный протокол по ст. 20.25, который будет рассматривать мировой судья. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Помимо этого, в последнее время довольно популярной становится тема ограничений, наложенных судом, на выезд за границу россиянам-должникам. В отношении иностранных граждан применяется такая мера как ограничение на въезд в Российскую Федерацию.

Вместе с тем, сотрудники отделения по вопросам миграции напоминают о том, что для беспрепятственного пересечения границы, нарушители законодательства должны своевременно оплатить наложенный административный штраф.

Практика показывает действенность таких мер, поскольку гражданин России рискует потерять из-за неоплаченного штрафа затраченные на поездки десятки и даже сотни тысяч рублей.

Узнать о своих долгах за несколько минут можно на сайте Федеральной службы судебных приставов России  http://www.fssprus.ru.