МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В ходе операции, которая началоась в районе в конце ноября «Жилой сектор» стражи правопорядка получили сигнал о том, что на полях в районе села Атаманово замечены два человека, собирающие коноплю.  При досмотре у каждого из задержанных за пазухой куртки оказалось по полиэтиленовому пакету, где находилась высушенная трава со специфическим запахом. Как выяснилось, это были двое жителей Новокузнецка, которые приехали специально для того, чтобы заготовить марихуану впрок для своих нужд. У одного из них участковые уполномоченные полиции изъяли 150 граммов наркотикосодержащего растения, что является крупным размером, у второго – 37 граммов.

Сейчас в отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю оборота наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!