МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Получить право обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, теперь могут:

С 01.11.2019 года вступает в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство» (далее - Федеральный закон).

Федеральный закон расширяет категорию иностранных граждан, которые получают право обращаться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, а именно:

-     иностранный гражданин, который не достиг возраста восемнадцати лет и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которого является иностранным гражданином и временно проживает в Российской Федерации, - на срок временного проживания его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя);

-     иностранному гражданину, являющемуся гражданином государства, входившего в состав СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

-     являющемуся гражданином Украины или лицом без гражданства, постоянно проживавшими на территории Украины, признанными беженцами либо получившими временное убежище на территории Российской Федерации.

Срок выдачи разрешения на временное проживание по заявлению иностранного гражданина с 6-ти месяцев сокращается до 4-х.

Получить более подробную информацию, Вы можете в Отделении по вопросу миграции Отдела МВД России по Новокузнецкому району, расположенного по адресу: г. Новокузнецк, ул. Сеченова, д. 25 Б каб. № 6.

Начальник Отделения по вопросам миграции Н.В. Филиппова