МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

На территории Новокузнецкого района в период с 16 по 22 июля 2019 года проходил   2 этап операции «Нелегал – 2019».

Сотрудниками Отделения МВД России по Новокузнецкому району проведен ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

В период проведения операции полицейскими проверено 107 иностранных граждан, а также рынки, строительные объекты, места массовой постановки иностранных граждан на миграционный учет. 

По результатам проведённых мероприятий пресечено 14 административных правонарушений, из них  6 – по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания в Российской Федерации,  2 – по статье 18.15 КоАП РФ за  незаконное привлечение  иностранных граждан к трудовой деятельности,  2- по статье 18.10 КоАП за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности и 4- по статье 18.9 КоАП РФ за неисполнение принимающей стороной обязанностей связанных с миграционным учетам.  Все трудовые мигранты проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Мы часто обращаемся к жителям и гостям Новокузнецкого района с просьбой информировать полицейских в случае выявления правонарушений миграционного законодательства.

Именно по такой информации от жительницы одного поселка Новокузнецкого района был задержан гражданин Узбекистана А., который более 3- х лет незаконно находился на территории РФ. Гражданин  А. был привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Решением районного суда Новокузнецкого района, ему вынесено выдворение из РФ с помещением в Центр временного пребывания ИГ.

Второй этап операции «Нелегал-2019» закончил, но мы продолжаем нести службу и еще раз обращаемся к жителям и гостям нашего район:

В случае выявления правонарушений миграционного законодательства звоните нам.  Информацию можно оставить в Дежурной части ОМВД России по Новокузнецкому району, либо по телефону 8 (3843) 77-41-50 или 8 (3843) 77-74-67