МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Чат-бот «Газ в Кузбасс» создан на площадке Telegram. Чтобы воспользоваться им, необходимо в графе поиска ввести @gazvkuzbass_bot  или перейти по прямой ссылке: https://t.me/gazvkuzbass_bot. Это совместный проект Центра управления регионом (ЦУР) и Министерства промышленности и торговли Кузбасса.

 «Необходимость создания в Кузбассе такого сервиса продиктована сегодняшними реалиями. После того, как президент России объявил о бесплатной подводке газа в газифицированных населенных пунктах до границ домовладений, мы фиксируем в соцсетях увеличение количества вопросов жителей региона на эту тему», – пояснил руководитель ЦУР Кузбасса Евгений Романов.

С помощью нового чат-бота «Газ в Кузбасс» жители региона получат разъяснения о программе газификации, а также смогут ознакомиться со сводным планом-графиком и посмотреть схемы планируемых газопроводов Кузбасса. Новый сервис подскажет адреса пунктов приема заявок на догазификацию, перечень необходимых документов и порядке подключения. 

По информации Минпромторга Кузбасса, в регионе под догазификацию попадают 5 740 домовладений в 20 населенных пунктах. Среди них - Кемерово, Новокузнецк, Юрга, часть сельских территорий Новокузнецкого района, Кемеровского, Юргинского и Топкинского округов.