МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В период подготовки и проведения голосования они работают в участковых и территориальных избирательных комиссиях.

Для обеспечения соблюдения выборного законодательства, прозрачности и легитимности предстоящих выборов облизбирком еженедельно проводит обучение сотрудников избирательных комиссий. Сегодня председатели, заместители председателей и секретари избиркомов из 11 территорий Кузбасса участвовали в деловой игре «Выборы».

«Мы отрабатываем основные этапы голосования. Особенностью этих выборов является то, что они будут проходить три дня: 17, 18 и 19 сентября. В деловой игре мы действуем как настоящая избирательная комиссия, которая исполняет свои функции — от открытия участка до подсчета голосов. Нужно отметить, что все члены избирательных комиссий уже обучены, сегодня мы повторяем и закрепляем те знания, которые имеются», — отметила председатель облизбиркома Светлана Демидова.

Напомним, в Кузбассе будут выбирать депутатов в Государственную Думу РФ восьмого созыва, в горсоветы Кемерова и Новокузнецка, состоятся довыборы в областной парламент по 22-му округу, а также еще ряд выборов в органы местного самоуправления. По данным облизбиркома, в Кузбассе на выборы в Государственную Думу зарегистрировано 40 кандидатов.

В регионе создано 46 территориальных избирательных комиссий и 1676 участковых избиркомов. Кроме того, организовано 19 временных избирательных участков в больницах и других местах временного пребывания жителей.