МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

14 августа состоялось совещание по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.
Глава государства лично контролирует, как выполняются уже сделанные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти.
Президент находится на постоянной связи не только с главами федеральных ведомств, но и регионов. Для него принципиально важно глубокое погружение в ситуацию, знание её «до мелочей» и с разных сторон.
Принятые решения уже позволили справиться с ЧС на большинстве территории. Характерный пример – Якутия, где пожарами за всё время было затронуто было 4 млн Га. Но прямо сейчас активно горит только 6 тысяч, а это всего 0,15% от общей площади прохождения огня.
Основное внимание Президента сосредоточено на заботе о людях. По его поручению в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. При этом Президент обращает особое внимание, что помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населённых пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чьё здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями. Особое внимание уделяется вопросам, которые прежде всего важны жителям: получение компенсаций, восстановление жилищ и имущества, возможность начать учёбу с 1 сентября.
При этом президент призывает корректировать экологическую повестку. За оперативными решениями экстренных задач последуют системные выводы – Путин ставит задачу «на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой».