МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Многие из Вас с состраданием смотрят на несчастных бездомных животных, осуждают администрацию за их отлов и уничтожение. Но Вы никогда не задумывались, что вина за все это лежит на нас всех? Вспомните сколько животных Вы выпустили без присмотра и потеряли. Они расплодились на улице. Скольких родившихся малышей вы отдали безответственным людям, которые зачастую берут щенка или котенка в угоду минутной прихоти ребенка. Если спрашивать у желающих приобрести очередное животное, куда делся последний питомец, то только 5 % отвечают, что он умер от старости или болезни. Остальные животные в разном возрасте оказываются на улице. И эти горе-хозяева под видом хороших рук берут себе потенциально бездомных.
Мы обращаемся с просьбой к владельцам животных: давайте не будем увеличивать армию беспризорных! Прежде чем взять собачек и кошек подумайте, куда девать малышей, 4 из 5 розданных оказываются на улице. Выход один - не допускайте бесконтрольную рождаемость! Вы скажете: «природа», «материнство», но это жестоко, когда ради благополучия одного животного должны гибнуть многие, ведь на всех хозяев не хватает. А что касается природы, то «природа» там, в лесу, в местах естественного обитания, и она сама регулирует численность всех животных, а на селе это должен делать человек, то есть мы, владельцы.
Во многих странах мира стерилизация является обычной хирургической операцией, к которой часто прибегают владельцы. Как правило, стараются стерилизовать животных, не представляющих племенной ценности. Стерилизуйте и кастрируйте своих животных, вреда этим им не причините! Когда новые домашние животные перестанут попадать на улицу, можно будет стерилизовать бездомных, и они станут более востребованными.
Навести порядок в содержании животных и оказать помощь бездомным мы сможем только вместе!