МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В соответствии с постановлением Правительства Кемеровской области –Кузбасса от 07.04.2021 № 168 «О сроках навигации в 2021 году» и в целях обеспечения безопасности судоводителей при эксплуатации маломерных судов на водных объектах Кемеровской области-Кузбасса в период весеннего паводка и становления ледостава установлены сроки начала и окончания навигации с 28 мая по 31 октября 2021 года.

При необходимости выхода на воду до открытия навигационного периода в обязательном порядке следует получить разрешение (пропуск) на эксплуатацию маломерного судна в подразделениях ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу».

Предстоящее вскрытие водоемов Кузбасса неизбежно повлечёт за собой угрозу безопасности и жизни владельцев маломерных судов, которые будут намерены эксплуатировать свои плавсредства до открытия навигационного периода. В связи с этим МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» призывает граждан соблюдать все меры предосторожности при выходе на воду до 28 мая 2021 года, во избежание происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и гибелью людей на акваториях.