МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

На протяжении двух недель в профессиональных образовательных организациях Кузбасса прошли информационно-просветительские акции, посвященные профилактике наркотической зависимости, а также заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Для студентов были организованы познавательные лекции, викторины, конкурсы и кинопросмотры. Так, например, учащиеся Государственного профессионального образовательного учреждения г. Кемерово приняли участие в познавательном квесте «Будущее без наркотиков». Студенты разбирались в мифах, связанных с употреблением легких наркотиков, и другими последствиями этих заблуждений. Финалом игры стал поиск ответов на вопрос «Что поможет человеку избежать соблазна употребления наркотиков?».

В Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме волонтеры отряда «Искра» провели рейды по уничтожению объявлений, которые содержат рекламу наркотических средств.

Студенты Яшкинского техникума технологий и механизации приняли участие в спортивных соревнованиях, прошедших под девизом «Спорт – альтернатива пагубным привычкам». Ребята состязались в беге с мячом, наперегонки собирали жетоны с «полезными привычками» и баскетбольным мячом сбивали кегли с надписями «Алкоголь», «Курение», «Наркотики», «Табак», «Пиво».

Большая часть мероприятий прошла в формате познавательных бесед с экспертами. Например, в Ленинск-Кузнецком горном техникуме была организована  встреча студентов  с врачом-психологом местного Центра СПИД Татьяной Казаковой. Специалист рассказала о профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа, СПИД-терроризме, путях заражения и признаках заболевания ВИЧ, а также ответила на встречные вопросы.

Учащиеся Прокопьевского электромашиностроительного колледжа посетили Прокопьевский филиал Кузбасского медицинского колледжа, где в рамках международного проекта в поддержку профилактики социально-значимых заболеваний Dance4Life («Танцуй ради жизни») подробно узнали о ВИЧ-инфекции.

В Осинниковском политехническом техникуме студенты пообщались с представителем духовенства отцом Максимом. Основой беседы стал ответ на вопрос «Какой я вижу свою жизнь, и что я для этого могу сделать?». С отцом Максимом ребята поговорили о пагубном воздействии наркотических средств на психику человека, необратимых последствиях употребления поверхностно-активных веществ, а также  рассмотрели  наглядные примеры смертельного воздействия наркотических средств.

По информации Министерства образования и науки Кузбасса