МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации является профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний тех, кто занят на работах с вредными и опасными производственными факторами

С 2001 года Фонд социального страхования предоставляет работодателям возможность возмещать расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счёт сумм страховых взносов. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации считает это направление одним из действенных инструментов экономического стимулирования работодателей в снижении уровня травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

В целом по Фонду социального страхования РФ за 15 лет объём средств страховых взносов, возмещённых работодателям на обеспечение предупредительных мер, увеличился с 370 тыс. рублей в 2001 году до 9,5 млрд. рублей в 2015 году.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Кемеровской области осуществляет Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. С каждым годом все большее количество страхователей получают разрешение от регионального отделения Фонда использовать до 20 процентов сумм своих страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. В 2015 году расходы средств составили 585,6 млн. руб. по 768 страхователям.

Информация Кузбасского регионального отделения

Фондасоциального страхования Российской Федерации