МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Согласно ст. 6.3. Федерального закона № 178-ФЗ от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи» (с изменениями и дополнениями), гражданин, имеющий право на получение социальных услуг может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

В случае отказа гражданина от получения набора социальных услуг, ему будут производиться ежемесячные денежные выплаты территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью либо отказ от получения одной из социальных услуг:

- предусмотренной пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2 (санаторно-курортное лечение);

- пунктом 1 части 1 статьи 6.2 (обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецепту врача);

- пунктом 2 части 1 статьи 6.2. (бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте без ограничения маршрута и количества поездок, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно, проезд к месту лечения и обратно по путевкам или направлениям, предоставленными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации).

Согласно вышеуказанному закону периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. В случае если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг в соответствии с законом, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.

В случае если гражданин в течение календарного года утратил право на получение социальных услуг в соответствии с ФЗ № 178-ФЗ от 17 июля 1999 года, периодом предоставления ему социальных услуг является период с 1 января до даты утраты гражданином права на получение социальных услуг.