МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Ежегодно в конце августа на базе туристического комплекса «Солнечный туристан» (Кемеровский район) проходят областные соревнования по спортивному ориентированию «Виват, Кузбасс!». В этом году участников было более двухсот человек, они представляли шестнадцать команд городов и районов Кузбасса. От Новокузнецкого района выступала команда из Костенковской школы под руководством педагога-организатора Анастасии Лось.

Первый день соревнований – дистанция «Кросс-спринт». В зависимости от возраста нужно было пройти и правильно отметить от 8 пунктов у младших девочек, до 16 пунктов у юниоров. Здесь все участники нашей команды смогли правильно пройти дистанции. У Антона Фоминых второе место, Максим Лось стал третьим, а Данил Кузнецов занял 6 место.

Второй день соревновались на дистанции «Кросс-классика». Выросло количество контрольных пунктов и длина дистанций. В этот день смогли подняться: на четвертое место Максим Лось,  на пятое Антон Фоминых.

Третий день соревнований и дистанция «Кросс-выбор» стали определяющими. На этой дистанции участник получал карту с двадцать одним контрольным пунктом за минуту до старта. И каждый спортсмен строил дистанцию самостоятельно. Кроме скорости в этот день победители должны были показать тактическую грамотность, умение мыслить и конечно внимательность. Лучше всех в нашей команде с этой задачей справились Максим Лось и Данил Кузнецов.  

И в последний, четвертый день на дистанции «Кросс многодневный» определялся абсолютный победитель многодневки в личном зачете. Максим Лось завоевал бронзу, Антон Фоминых взял 4 место, пятым стал Артем Пахтусов.

По итогам соревнований четверо наших участников выполнили норматив первого спортивного разряда по спортивному ориентированию, один участник выполнил норматив второго спортивного разряда.

В итоге в общекомандном зачёте команда Костенковской школы заняла 10 место (из 16). Стоит отметить, что соревновались ребята с командами-асами из специализированных групп центров дополнительного образования.

По информации Управления образования Новокузнецкого района