МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

11 февраля команда военно-патриотического клуба «ФРЕГАТ»  из Чистогорского приняла участие в  турнире юнармейцев города Кемерово по спортивному лазертагу, приуроченному снятию блокады Ленинграда, 75-летия Победы в ВОВ, года Памяти и Славы. 

Организаторами Турнира стали: Межрегиональная общественная организация гражданско-патриотического и спортивно-тактического воспитания детей и молодежи «Полигон», Кемеровское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ".

Для участия были приглашены команды, сформированные из воспитанников патриотических клубов, объединений, центров, спортивных организаций, школьных учреждений и кадетских классов.

Новокузнецкий район представляла команда в составе: Алексей Ляшенко – командир отделения  «ФРЕГАТа», Валентин Емельянович, Артём Ревякин, Данила Иванов и Гордей Мальцев.

Алексей и Валентин неоднократные участники военно-спортивных Игр Кемеровской области, участники Всероссийской профильной смены «Страна героев» 2019г, юнармейцы со стажем. Остальные ребята в Клубе недавно. Это состязание для них стало первым опытом участия в областных соревнованиях.

Совсем скоро им предстоит участие в Игре Кемеровской области «Во славу Отечества», которая пройдёт с 9 по 14 марта на базе «Сибирской сказки» (с. Костенково).  В программу Игр впервые в этом году включён турнир по спортивному лазертагу. Это новый конкурс и любой опыт накануне больших соревнований имеет огромное значение.