МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Новокузнецком  районе купальный сезон открыт с 28 июня. В этом году для отдыхающих действуют: 1 пляж и 3 места массового отдыха у воды, где постоянно дежурят спасатели.

Места массового отдыха у воды: «Мираж» на р. Томь, район Новоильинского моста и в п. Староабашево, ул. Калинная,2 на пруду БО «Кедровка СПА».

Пляж открыт на ООО «База отдыха «Южная», п. Чистая Грива.

Кроме того, на ООО «База отдыха «Южная», п. Чистая Грива, открыто место массового отдыха у воды для людей с ограниченными возможностями.

Водолазы поисково-спасательной службы МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» к открытию купального сезона провели обследование и очистку акватории озера в п. Чистая Грива (ООО БО «Южная») от опасных предметов, которые могут причинить вред отдыхающим. Обследование акватории мест отдыха у воды также проведено.

На пляже установлены предупреждающие знаки о границах заплыва, оборудованы спасательные посты и укомплектованы спасательным оборудованием.

Любителям поплавать ещё раз напоминаем, что купаться в необорудованных водоемах опасно,  там можно наткнуться на арматуру, металлолом, стекло и попасть в подводные течения и воронки.

МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» призывают жителей района в этом году не пренебрегать правилами безопасного поведения на воде и у воды. Нарушителей ждут административные штрафы.