МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники налоговых органов. Он был утвержден в 2000 году. Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день, 21 ноября 1991 года, указом Президента РФ была образована Государственная налоговая служба Российской Федерации. 
Поздравления от главы Новокузнецкого района получили сотрудники межрайонной налоговой инспекции № 13 по Кемеровской области, которая обслуживает Новокузнецкий, Таштагольский районы и г. Таштагол. Лучшим работникам были вручены почетные грамоты главы. Кроме того, сотрудники коллектива были отмечены высокими областными и ведомственными наградами. 
Значение налоговых органов как в масштабах Новокузнецкого района, так и всей страны трудно переоценить. От грамотной работы налоговиков зависит пополнение бюджета и, соответственно, выполнение социальных программ. Налоговые платежи в районе составляют почти 30 % от общих поступлений в бюджет. За 10 месяцев этого года доход в казну района в виде налоговых отчислений составил 644 млн рублей. Это на 12 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
На сегодняшний день в ИФНС № 13 состоят на учете 1446 юридических лиц, 1888 – индивидуальных предпринимателей и более 100 тысяч физических лиц.