МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Именинники получили поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и главы Новокузнецкого района Андрея Шарнина. Все трое – труженики тыла и ветераны труда.

Михаил Тихонович Ходосов родился 15 января 1930 года в селе Константиновка Некрасовского района Хабаровского края. В 1933 году семья переехала в Кемеровскую область, в деревню Михайловка. Здесь Михаил Тихонович окончил пять классов. В годы войны трудился в местном колхозе имени Чапаева на полевых работах. Уже в мирное время окончил курсы по специальности радист-электрик. Работал радистом-электриком в совхозе "Сосновский". С 1986 года работал в п/о "Южкузбассуголь" электромонтером по обслуживанию электрической подстанции. С 1998 года Михаил Тихонович находится на заслуженном отдыхе. Юбиляр имеет звание ветерана Великой Отечественной войны, награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.", юбилейными медалями к годовщине победы.     Ходосов Михаил Тихонович воспитал двоих детей.

Михаил Тимофеевич  Полосухин родился в с. Костенково  Новокузнецкого района Кемеровской области.  Учился в Костенковской школе до 4 класса. С 11 лет маленький Михаил стал работать вместе с матерью в колхозе в составе полеводческой бригады. Технику забрали на фронт, поэтому пахали на быках, коровах. Заготавливали сено, убирали урожай. Повзрослев, Михаил Тимофеевич  работал подсобным рабочим на прицепе, возил снопы. Затем выучился кузнечному делу: подковывал лошадей, чинил брички, плуги. Со всей округи к нему приезжали, как к лучшему в своем деле. Ответственного и трудолюбивого, Михаила Тимофеевича пригласили работать механизатором в колхоз имени «Димитрова». В течении тринадцати лет он занимал второе место по уборке картофеля.  В свое родном селе Костенково Михаил Тимофеевич  пользуется уважением и почетом. Имеет награды: почетные грамоты колхоза им. Димитрова, юбилейные медали ко Дню Победы, медаль «За освоение целинных земель», медаль «Труженик тыла», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Вместе с супругой воспитали 2 детей. Сегодня у ветерана уже 4 внуков и 6 правнуков.

Нина Романовна Мокринская родилась 19 января 1930 года в селе Чистово Омской области. Нине Романовне было 15 лет, когда она, юная выпускница школы ФЗО, получившая специальность мотористки, пришла работать на шахту имени Калинина в г. Прокопьевск. В Новокузнецком районе Нина Романовна проживает с 1976 года. Здесь в поселке Чистогорский она трудилась оператором на свинокомплексе. Имеет награды от руководства Чистогорского  свинокомплекса, юбилейные медали ко Дню Победы, Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» У Нины Романовны 2 детей, 2 внуков и 3 правнуков.