МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Новокузнецком районе прошли общественные обсуждения по вопросу отработки запасов участка недр Бунгуро-Листвянский 2-4 Бунгурского месторождения предприятием ООО ««ЭнергиЯ-НК».  Слушания проводились в двух сельских поселениях: Загорском и Сосновском, где расположены производственные объекты предприятия.

На общественных обсуждениях присутствовали представители администрации Новокузнецкого муниципального района, администраций сельских поселений, ООО «ЭнергиЯ-НК», ООО «КУЗБАССГИПРОШАХТ», а также жители Новокузнецкого района и города Новокузнецка. Основными вопросами, которые интересовали селян и горожан, были судьба автодороги «Листвяги-Апанас» и кладбища Троицкое. Со стороны районной администрации и присутствующих жителей выдвинуто требование сохранить существующую автодорогу «Листвяги-Апанас», а также исключить режим пропускного въезда. Представители разреза заверили, что транспортное сообщение с Листвягами будет сохранено, автодорога не входит в лицензионный участок. По поводу судьбы кладбища было принято решение кладбище сохранить и обеспечить доступ населения к захоронениям.

Ряд замечаний касался проектной документации. В результате диалога представители угледобывающего предприятия согласились с необходимостью корректировки проекта. После его доработки с учетом мнений участников слушаний вся документация будет предоставлена для ознакомления и утверждена с согласования общественности.