МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Центром внимания очередного объезда главы и его команды стали населенные пункты Красулинского сельского поселения: Ильинка, Степной, Шорохово, Митино. На повестке дня: дороги и соцучреждения.

В этом году была проведена большая работа по ремонту дорог в поселении, не были обделены вниманием эти села и поселки. Отсыпаны и отгрейдированы 5 улиц в селе Ильинка, обустроена пешеходная дорожка ул. Логинова – ул. Ковригина. В деревне Митино появилась разворотная площадка школьного автобуса, установлен остановочный павильон, приведены в порядок улицы Нагорная, Транспортная, Анцигина. В Шорохово – улицы Родниковая и Луговая. В поселке Степной заменено асфальтное покрытие по улицам Мира и Старцева, отсыпана дорога по улице Почтовая. Требует ремонта участок проезжей части Ильинка –Шорохово. Глава района распорядился составить письмо в Дирекцию автодорог области о включении в план следующего года ремонтных работ на данном участке.

В поселке Степной Андрей Шарнин посетил ФАП и детский сад. В медучреждении полным ходом идет капитальный ремонт. Помимо нового красивого убранства медпункт наконец-то обретет необходимые блага цивилизации: водопровод и канализацию. Глава района распорядился строительному отделу взять на контроль ход работ, чтобы уже в декабре медучреждение начало  прием пациентов.

В детском саду поселка Степной уже есть положительные подвижки. Отремонтирована мягкая кровля одного из корпусов учреждения, где расположены несколько групп. Требует реконструкции кровля соседнего здания. Есть вопросы по системе отопления и ограждению. Все они занесены в протокол и будут отработаны в установленные сроки.

Большие планы по благоустройству намечены в Ильинке. В следующем году здесь появится семейный парк с фонтаном, аркой для молодоженов, скамьей примирения и другими атрибутами для отдыха селян всех возрастов и поколений. Глава района Андрей Шарнин одобрил планы поселения и осмотрел площадку будущего парка. 

В перспективе создать культурный центр и зону отдыха в центре села, где расположатся ДК, детский сад и парковая зона. Участок уже выбран. Сейчас ведутся работы по переводу земельного участка в собственность муниципалитета.