МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Кемерово состоялся первый Всекузбасский съезд работников культуры.

Он был посвящен обсуждению национального проекта «Культура», который реализуется в Кузбассе, и проведению Года театра в России.

Более семисот деятелей культуры и искусств собрались в Государственной филармонии Кузбасса и почти 40 тысяч человек смотрели прямую трансляцию с мероприятия.

По результатам работы Всекузбасского съезда сформирована резолюция, которая опубликована на официальных сайтах областного департамента культуры и национальной политики, а также культурных учреждений Кузбасса.

Своим впечатлениями о мероприятии поделились работники культуры Новокузнецкого района:

Председатель комитета по культуре и делам молодежи Ольга Волкова:

- Я считаю, что прошедший съезд стал знаком того, то культура в Кузбассе вступает на новый этап своего развития. Несомненно, было приятно и полезно встретиться с лучшими представителями культурного сообщества России. Еще одной важностью новостью для нас стало то, что в скором времени выйдет новый закон о культуре и изменениях в 44 Федеральном законе, которые позволят нам более эффективно развивать и обустраивать наши учреждения, выводить их на новый, современный уровень.

Директор Чистогорского дома культуры Татьяна Сидорович:

- Работники Чистогорского дома культуры особенно оценили национальный проект «Культура», который предполагает решение многих задач, направленных на развитие клубных учреждений, их строительство, реконструкцию и ремонт, оснащение современным оборудованием с использованием новых технологий. Самым важным для нас моментом стало включение ДК Чистогорский в культурный кластер Кузбасса!

 С огромным удовольствием мы приняли участие в мастер-классе народной артистки РСФСР Анны Николаевны Шатиловой. Общение с человеком высочайшего профессионализма, мудрости, бесконечного обаяния навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.

Директор Центральной библиотечной системы Ольга Лялина:

- Мы приняли участие в работе тематического круглого стола, где говорилось об использовании современных цифровых технологий в формировании и продвижении культурного имиджа Кузбасса. Также для работников библиотек был организован вебинар, на котором мы получили ответы на вопросы, возникшие в ходе реализации проекта по созданию модельных муниципальных библиотек в рамках Нацпроекта «Культура».